No tendrán tirador fijo
Marco Almaraz México, Monterrey (24 enero 2018)
  • Antonio Mohamed siente que a Avilés Hurtado se le ha juzgado demasiado por la falla de los penales.
  • Los Rayados se afianzaron en el liderato de su grupo en Copa MX y dieron un paso hacia los Octavos de Final al vencer 3-1 al Correcaminos.
  • Los regios llegaron a seis puntos en dos partidos jugados en el certamen copero, con lo que tienen un pie en la siguiente ronda del torneo en el que aspiran al bicampeonato.
  • El Monterrey brindó un buen primer tiempo, cuando parecía que el marcador sería de escándalo, pero bajó mucho, sobre todo en intensidad, en la parte complementaria.
  • En su primer partido como titular con Rayados, Jonathan Urretaviscaya mostró su calidad.
  • Carlos Sánchez logró vencer a la "maldición" de los penales, al convertir desde los once pasos.
  • Apenas al minuto 19 el zaguero visitante, Leonardo Franco, metió en propia puerta el balón tras barrerse intentando despejar un centro de Urretaviscaya que buscaba contactar a Avilés Hurtado.
  • Correcaminos tuvo su chance con un penal, pero el arquero argentino Juan Pablo Carrizo mostró de nuevo sus habilidades en los disparos desde el manchón y rechazó el tiro de Luis Loroña.
  • A los 31' fueron los Rayados quienes ahora tuvieron un penal, mismo que tomó Sánchez y anotó con un cobro magistral.
  • Apenas cuatro minutos después, "Urreta" mandó un pase al área, Avilés le bajó el balón con el pecho a Jorge Benítez, quien sacó un derechazo letal para el 3-0.
  • Parecía estar todo puesto para una goleada, pero el defensor rayado, Juan Álvarez, vio su segunda amonestación y dejó al Monterrey con 10 jugadores a minutos de acabar el primer tiempo.
  • Apenas al reanudarse la parte complementaria la visita descontó, cuando a Loroña le quedó un rebote dentro del área y venció a Carrizo con un toque suave.
  • Los tamaulipecos crearon algunas posibilidades, pero entre Carrizo, la defensa y su falta de puntería, no encontraron otra anotación.
  • Rayados sólo llevaron el partido hasta el final y se echaron los tres puntos a la bolsa.
  • El duelo tuvo una muy mala entrada de 19 mil 493 aficionados en el Estadio BBVA Bancomer.
  • El ambiente en el BBVA Bancomer en el Rayados-Correcaminos.

El uruguayo Carlos Sánchez resolvió, al menos hoy, los problemas de los Rayados en el cobro de tiros penales, sin embargo eso no fue suficiente para convertirse en el tirador oficial, declaró Antonio Mohamed.

"Es relativo, no vamos a tener un pateador fijo, vamos a ver quién está mejor en ese momento psicológicamente.

"Hoy Carlos (Sánchez) lo hizo bien, ayer practicamos y también lo hizo bien. En el próximo partido veremos a quién le toca", expresó el entrenador de los Rayados tras la victoria de 3-1 sobre Correcaminos de la UAT en la Copa MX.

El colombiano Avilés Hurtado perdió su sitio como cobrador oficial de penales, tras fallar uno ante Tigres en la Final del Torneo Apertura 2017 y otro ante Xolos el sábado pasado en la jornada tres del Clausura 2018. Ambos en el Estadio BBVA Bancomer.

Hurtado fue abucheado por los seguidores del conjunto albiazul el sábado pasado, pero hoy recibió aplausos cuando fue presentado por el sonido local y al ser sustituido por Leonel Vangioni en el segundo tiempo.

"Se le juzgó demasiado por la falla del penal, la falla del penal la puede hacer cualquiera", dijo Mohamed, "las hacen los grandes futbolistas, los mejores del mundo al patear los penales. (Hurtado) desde que llegó desde hace seis meses acá se entregó siempre por la camiseta.

"Me pareció que no era justo lo que había pasado y la gente también entendió lo mismo y por eso es que hoy lo despidió con aplausos".

Cuestionado sobre si la sobresaliente actuación del guardameta argentino le producirá presión al momento de elegir al guardameta en los siguientes encuentros de Liga, el "Turco" respondió que la presión se dará entre Carrizo y el mexicano Hugo González.

"Hugo (González) si baja el nivel un poquitito, Juan Pablo (Carrizo) ya hizo un mérito para estar en el arco", agregó.

Sobre la expulsión de Juan Álvarez, quien salió al minuto 41 por acumulación de tarjetas, el técnico del Monterrey dijo que se dio por la inexperiencia del zaguero y provocó un mayor desgaste del equipo en la segunda parte, pero le servirá de aprendizaje.

Hora de publicación: 23:49