La batalla de Vettel no ha terminado
CANCHA / Staff México, Cd. de México (19 septiembre 2017)
  • No todo está perdido para el alemán de Ferrari, a falta de seis carreras en el calendario de F1.

A pesar de lo sucedido en el circuito de Marina Bay, Sebastian Vettel tiene aún mucho camino por recorrer para conseguir su quinta corona de la F1.

El domingo pasado, la Scuderia vivió uno de sus peores días, pues por primera vez en 68 años en la Fórmula Uno, los dos Ferraris se retiraron de una carrera sin completar ninguna vuelta.

"Eso fue muy decepcionante, pero eso no significa que la batalla ha terminado", dijo Maurizio Arrivabene, director deportivo del Cavallino Rampante.

Tras el choque de Kimi Räikkönen con Max Verstappen, de Red Bull, en que Vettel se vio afectado en el GP de Singapur, Lewis Hamilton tiene ahora una ventaja de 28 puntos en la clasificación de pilotos, con seis carreras por delante.

Sin embargo, esta ventaja no es definitiva, menos para el tetracampeón alemán de la Scuderia, pues en dos ocasiones anteriores, ha anulado déficits mayores para ganar el campeonato.

En 2010, cuando arrastró a Hamilton por 31 puntos a falta de seis carreras, y en 2012, cuando Fernando Alonso lo superaba por por las mismas unidades, seis fechas antes de lograr su penúltimo campeonato.

Hace siete años, el alemán, quien competía para Red Bull, culminó el GP de Bélgica con 151 puntos, por 182 de Hamilton, que corría con McLaren.

Posteriormente, "Seb5" ganó en Suzuka, Brasil y Abu Dhabi para lograr su primer título de F1.

En 2012, a pesar de ganar en Singapur, seguía en segundo del campeonato, con 165 unidades, por 194 de Alonso, en ese entonces, con Ferrari.

Vettel hiló victorias en Japón, Corea del Sur e India para alcanzar su tercera corona en la máxima categoría.

Hora de publicación: 00:00