Le saca Morelia el partido al Toluca
Abimael Chimal México, Toluca (08 marzo 2017)
  • Action photo during the match Toluca vs Morelia, Correspondin 017/MEXSPORT/Osvaldo Aguilar.

Las penas de los Diablos Rojos cada vez son más.

Tras hilvanar dos derrotas en Liga y en medio de la incertidumbre de si Rubens Sambueza será inhabilitado, Toluca quedó fuera en los Octavos de Final de la Copa MX al caer 3-0 en penales con Morelia, partido en el que sufrió tres expulsiones casi simultáneas al minuto 83 y que tras 90 minutos terminó 2-2.

Cuando los mexiquenses ya habían hecho los tres cambios y el marcador estaba igualado 2-2, el árbitro Miguel Flores le mostró la tarjeta roja a Jesús Méndez por una falta que ameritó la segunda amarilla.

Pero en la reclamación el silbante también expulsó a Alfredo Talavera y a Enrique Triverio, quien lo empujó.

Al técnico Hernán Cristante, quien recién declaró que el arbitraje había sido tendencioso en contra de Toluca en los últimos partidos, también lo echaron cuando entró a la cancha a tranquilizar a sus jugadores.

Carlos Esquivel fue quien tuvo que ponerse los guantes y se dio el lujo de atajar en dos ocasiones a su equipo, aunque en la tanda de penales nada pudo hacer.

Toluca abrió el marcador al 17', a través de un penal convertido por Enrique Triverio.

Tras el gol, los escarlatas mantuvieron el dominio de las acciones hasta que Esquivel concretó el segundo tanto, al rematar en el área un servicio enviado desde la izquierda por Antonio Naelson "Sinha", al 31'.

Con el 2-0, fue claro que a los choriceros les faltó manejo de partido.

Morelia generó muy poco en ofensiva, pero aún así logró descontar al 41' con un tiro de media distancia de Mario Osuna que fue desviado por Juan Delgadillo.

En el complemento, los visitantes lograron la igualada por conducto de Cristian Penilla, quien superó en la carrera a Óscar Rojas en un contragolpe y definió ante la salida de Talavera al 66'.

En la serie de penales, el portero de Monarcas, Sebastián Sosa, tapó los tiros de Pablo Barrientos, Efraín Velarde y Rodrigo Gómez, mientras que del lado visitante acertaron Mario Osuna, Jorge Zárate y David Cabrera.

Ahora los purépechas se medirán en Cuartos de Final al ganador del duelo entre Tijuana y América.

Hora de publicación: 21:34