Ahora sí: ¡Tigres internacionales!
Fernando Vanegas México, Monterrey (22 diciembre 2020)
  • La foto para la historia de los auriazules.
    FOTOGALERIA23
  • André-pierre Gignac fue el anotador del gol con el que los Tigres ganaron el duelo y van al Mundial de Clubes.
  • Doha, Qatar, ya espera a los de Ricardo Ferretti.
  • Tigres logra su primer título internacional al vencer 2-1 al LAFC.
  • El duelo reultó con varios roces, pero al final se impusieron los felinos.
  • El cuadro estadounidense se había puesto adelante en el marcador al minuto 60.

La espera terminó, los Tigres son campeones de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Los felinos derrotaron esta noche al LAFC de la MLS por 2-1 en el Estadio Exploria de Orlando para alcanzar la Concachampions, el título que les faltaba en sus vitrinas.

André-pierre Gignac puede estar tranquilo, ya ganó esa copa y fue gracias a un gol suyo a seis minutos del final con el que desaparecieron los fantasmas de las Finales anteriores perdidas y puso fin a 60 años de espera.

El francés anotó el gol de la victoria que le dio a los felinos el primer título internacional de su historia. Lo hizo con un suave toque desde fuera del área, pero suficiente para tomar a contrapié al portero Kenneth Vermeer a sólo 6 minutos del final.

En cuanto el balón cruzaba la línea de gol, el festejo retumbó en la burbuja y el grito se escuchó a la distancia en una Final atípica que se jugó a partido único.

El equipo que en los últimos 10 años ha ganado 5 veces la Liga MX, celebró 3 Campeón de Campeones y una Copa MX, llevará a sus vitrinas la Concachampions, el título que les faltaba.

Los Tigres sufrieron, pero supieron venir de atrás para alcanzar el campeonato.

Fue un partido que se convirtió en una batalla durante la primera parte en la que ambos equipos pegaron fuerte ante la complacencia del árbitro guatemalteco Mario Alberto Escobar. Se marcaron 26 faltas en 45 minutos y no hubo tarjetas.

El chapín también dejó de pitar un penalti que Luis Rodríguez cometió sobre Latif Blessing. Sin VAR no hubo revisión.

El LAFC hizo bien la presión alta, obligando a Tigres a dividir más el balón, a brincar líneas más de lo acostumbrado. El equipo de Bob Bradley fue más efectivo en sus pases y mucho mejor para recuperar.

A partir de ahí, amenazaron con un disparo de Diego Rossi y un tiro libre directo de Carlos Vela. Los felinos sólo tiraron una vez a la portería de Kenneth Vermeer.

A los 61', Rossi puso el 1-0 con un disparo por encima de la cabeza de Nahuel Guzmán. La historia parecía repetirse.

Vela, que había fallado una buena ocasión, pero se excedió en confianza, volvió a perdonar en el área felina.

Tales errores despertaron a unos Tigres que tardaron menos 10 minutos en responder.

A los 72' llegó el 1-1. El recién ingresado Nicolás López cobró un tiro de esquina desde la banda derecha y Hugo Ayala puso el empate. El LAFC parecía más fuerte físicamente, pero tras ese gol se derrumbó.

El golpe definitivo llegó cuando el "Chaka" Rodríguez abusó de una tambaleante zaga angelina y sirvió para que Gignac anotara el gol del campeonato al 84'.

No es un sueño, Tigres ha cumplido su sueño, son campeones de la Concachampions.

Hora de publicación: 23:01