Agridulce empate del Ajax sin Edson
CANCHA / Staff Italia, Bérgamo (27 octubre 2020)
  • Duván Zapata puso la paridad en un doblete.

El Ajax, con Edson Álvarez en la banca, soltó una ventaja de 2 goles al igualar 2-2 con el Atalanta, de visita al Estadio Gewiss por la Champions League.

El club neerlandés arrancó a tambor batiente para ponerse adelante en el marcador, con anotaciones del serbio Dusan Tadic, de penalti al 30'; y Lassina Traoré, al 38'.

Apenas el sábado, Traoré marcó 5 veces en la goleada 13-0 al VVV Venlo por la Eredivisie por lo que el Ajax llegaba inspirado a este compromiso.

Solo que para el complemento, el club de Ámsterdam se durmió y permitió que el Atalanta fuera ganando en confianza, hasta que sacó la igualada con doblete del colombiano Duvan Zapata.

El atacante apareció al 54', con un cabezazo casi en el área chica, tras una asistencia de Alejando "Papu" Gómez.

Seis minutos después, Zapata cerró el empate en un contragolpe, al llegar sin marca, y meter potente disparo cruzado, imposible para el portero André Onana.

Eso sí, minutos después, el guardameta camerunés tapó un remate a segundo palo de Mario Pasalic, que ya se andaba subiendo al marcador para darle la victoria al club italiano.

Entonces el Ajax despertó, pues al 77', Antony sacó remate raso que el arquero Marco Sportiello tuvo que desviar a una mano, estirándose cuanto pudo.

El cotejo se tornó de ida y vuelta pero ya no hubo tanta claridad en el área dejando la igualada que le sabe a mucho al Atalanta, para llegar a 4 puntos en el segundo puesto del Grupo D, a 2 unidades del líder Liverpool, que en casa derrotó al danés Midtjylland.

Hora de publicación: 16:11