• Javier Aquino abrió goleador el torneo.
  • Luis "Chaka" Rodríguez abrió el marcador con un golazo.
  • Rafael Carioca marcó con un derechazo cruzado.
  • Javier Aquino sorprendió al anotar con un cabezazo.
  • Inicia fuerte el campeón Tigres
    Los campeones Tigres inician con el pie derecho la defensa de su título al vencer 4-2 a Morelia en su estreno en el Apertura 2019, en el Uni.

Al campeón Tigres le bastó un primer tiempo explosivo para lograr su primer triunfo del Apertura 2019, al superar 4-2 a Monarcas Morelia, que los apretó en el complemento, en el Estadio Universitario.

Y fue con una gran actuación de Luis Quiñones, quien puso tres pases de gol, y doblete de Javier Aquino, que el equipo felino superó al michoacano. Aunque en el segundo tiempo Morelia le dio guerra a la tropa de Ricardo Ferretti.

Al minuto 16 André-Pierre Gignac tocó la puerta del gol, que le pudo haber dado el sitio histórico de máximo romperredes felino con 105, pero falló de manera increíble tras un pase de Lucas Zelarayán.

Sin embargo tres minutos después, el seleccionado nacional, Luis "Chaka" Rodríguez, anotó un poema de gol, al recibir un pase de Quiñones y después colocar el balón, desde la punta del área grande, en el ángulo derecho de Carlos Sosa.

Rafael Carioca puso el 2-0, al definir dentro del área de manera colocada y luego de un pase de Quiñones, quien eludió a varios rivales antes de ceder el balón.

Javier Aquino se apunto con el tercer gol de la noche y ¡con la cabeza!, luego de que el colombiano Quiñones volvió a taladrar por la pradera derecha y sacar un centro para que el oaxaqueño marcara al 34'.

Quiñones dejó el juego al minuto 36 por dolores en el pecho y entró Enner Valencia.

Morelia mejoró en el complemento y casi en el arranque fue a presionar a Hugo Ayala, quien perdió el balón con el venezolano Fernando Aristeguieta, para ceder el esférico a otro compañero que le pasó en corto la redonda al regiomontano Luis "Quick" Mendoza para el 3-1.

Al 76' Gignac se escapó en solitario, pero no pudo definir ante la salida de Sosa, aunque la jugada quedó para la emoción, pues se marcó fuera de lugar.

Los de Javier Torrente le pusieron emoción al 89' con gol de Gastón Lezcano, en un centro que entre Ayala y Nahuel Guzmán no pudieron cortar.

Ya en la compensación, Aquino marcó el 4-2 al anotar un golazo desde la punta derecha del área grande, incrustando el balón casi en el ángulo superior izquierdo. En este partido Guzmán ligó 100 partidos consecutivos como felino.

Los Tigres visitarán el próximo domingo a las Chivas, en donde Gignac podrá rebasar ahora sí a Tomas Boy, quien suma al igual que él 104 goles como felino.

Hora de publicación: 22:59