Con golazo Pumas derrota al Pachuca
Alejandra Benítez México, Cd. de México (26 noviembre 2020)
Hora de actualizacion: 23:13 hrs.
  • Tras su gol, Favio Álvarez mostró su número y recordó a su compatriota Diego Maradona, quien murió este miércoles en Buenos Aires.
  • Víctor Guzmán no dio un buen partido, pues erró un tiro penal y salió al minuto 64.

Pumas pegó primero en la ida de los Cuartos de Final y le bastó con un golazo del argentino Favio Álvarez para doblegar al Pachuca 1-0 que ahora tendrá que meterse al feudo universitario para ir en busca de la remontada.

El cuadro universitario se fue al frente de manera temprana, al minuto 7, con un fogonazo de Álvarez quien abrió el marcador desde fuera del área. Un derechazo imparable para el arquero Óscar Ustari a pesar de su vuelo bajo los tres palos.

La anotación fue como una balde de agua fría para los locales, que por momentos se desesperaron hasta que enderezaron las acciones en la recta final del primer tiempo.

Juan Pablo Vigón cometió falta sobre Erik Sánchez y el árbitro, Eduardo Galván, no dudó y marcó penal.

Al 44', Víctor "Pocho" Guzmán mandó el esférico a la derecha del arco defendido por Julio González, lo que evitó que los Tuzos pudieran empatar el marcador.

Para el complemento, el técnico Paulo Pezzolano no se guardó nada, adelantó líneas y mandó a su equipo a la ofensiva para buscar un gol que pudiera darles tranquilidad.

Vino la anotación de Édgar Pardo al 63', pero fue anulada por fuera de juego, lo que devolvió el alma al cuerpo a los universitarios, que se vieron avasallados por los de casa.

Luego de este aviso, Andrés Lillini tuvo que ajustar en el mediocampo, Andrés Iniestra tomó el lugar de Juan Dinenno, que estuvo muy extraviado en la ofensiva; el técnico de Pumas optó por un contención más para detener al Pachuca.

Carlos Gutiérrez también ingresó para tener más control del balón, acompañando al resto de los volantes universitarios.

La desesperación fue la mejor arma de los felinos. Un gol parecía muy poco para detener la embestida de los hidalguenses, pero el equipo universitario así lo decidió y optó por defenderse para salir victorioso en estos primeros 90 minutos.

Hora de publicación: 21:54