• Pumas está en la Final y América disputará el Mundial de Clubes.
  • Quintero anotó dos tantos en el primer lapso.
  • Los Pumas dieron un pésimo primer tiempo.
  • Goltz y Sambueza dejaron con 9 al América.
  • Águilas y Pumas disputaron con todo el Clásico.
  • Sudan Pumas frío pero están en Final
    Los Pumas estuvieron a un gol de quedar eliminados ante un América, que con 9 hombres, puso en serios aprietos al líder general.

Con el rosario en la mano, los Pumas están en la Final del Apertura 2015.

Los auriazules perdieron 1-3 ante América pero se metió a la Final del Apertura 2015 al llevarse el marcador global 4-3, sin embargo sufrió de más innecesariamente en el Olímpico de CU.

La Vuelta de las Semifinales tuvo de todo en la cancha, nerviosismo, pasión y rivalidad que arrojaron algunos conatos de bronca (durante y al final del cotejo), reflejo de lo cerrado que se volvió el encuentro.

En el análisis general del juego fueron las Águilas las que marcaron la pauta. De sus jugadores salió la emoción al marcar los goles que los metieron en la pelea, pero también se mataron a sí mismos al perder la cabeza, lo que quedó ejemplificado con las expulsiones de Paolo Goltz y Rubens Sambueza en el complemento.

El inicio del juego fue para el visitante, quien al minuto 8 se fue adelante con tanto de Darwin Quintero, a pase de Darío Benedetto.

El segundo gol llegó al 26' y el autor fue el mismo Quintero, en ese momento el Estadio Olímpico Universitario se quedó en silencio ante el panorama poco esperado.

Sin embargo, el marcador parcial fue reflejo de los equipos en el campo, Pumas salió a defender su ventaja y América a buscar con futbol los cuatro goles que le dieran una hazaña.

Todo iba viento en popa para los azulcremas pero la calentura del partido les jugó en contra, al 72' Goltz se fue del campo por una segunda amonestación al cortar un avance. Y cinco minutos después Sambueza lo acompañó por roja directa tras una falta sobre Javier Cortés.

Con dos elementos menos la esperanza de las Águilas de una remontada se comenzó a esfumar, más por el gol de Cortés al 84'.

La anotación felina hizo explotar el estadio, pero éste calló una vez más dos minutos después, con el 3-1 del América, obra de un golazo de Andrés Andrade.

El nerviosismo llegó a su limite, ya que las Águilas necesitaban de un gol más para echar a Pumas, que defendió con todo y finalmente el silbatazo del árbitro les regresó el alma al cuerpo, pero dejo las dudas en el aire.

Sí, el cuadro de la UNAM sigue en competencia por el título del Apertura 2015, a espera de Toluca o Tigres, pero con la cara que mostró hoy en CU pone en juego su octava estrella.

América ya piensa en el Mundial de Clubes.

Hora de publicación: 13:54