Dan Leones rugido de Liguilla
Alonso González México, Guadalajara (01 abril 2018)
  • Los Leones Negros regresan a la Liguilla después de tres torneos.

El ayuno terminó pues los Leones Negros vencieron 2-0 al Atlético de San Luis y clasificaron a la Liguilla.

En el primer tiempo a la UdeG le faltó precisión en el último tercio de la cancha; fueron organizados, buscaron por las bandas pero los centros fueron incómodos para rematar.

La jugada de más peligro de los locales fue al minuto 20, Jorlian Sánchez mandó un centro desde la banda derecha a la altura del área chica pero el balón llegó muy alto para Joao Amaral quien no pudo rematar.

El Atlético San Luis generó peligro, sus centros encontraban rematador pero les faltó contundencia; algunos disparos fueron desviados y otros atajados por el guardameta Felipe López.

En los primeros minutos del Segundo tiempo, el San Luis tuvo dos jugadas en las que pudo abrir el marcador; en la primera Matías Catalán la estrelló en el travesaño y en la segunda, Diego Pineda la mandó por encima del marco universitario.

La recompensa para los Leones Negros llegó al minuto 68; Ismael Valadez filtró un balón para Carlos Baltazar quién condujo y con potencia remató para anotar el 1-0.

El momento anímico era de la UdeG, la Liguilla estaba cada vez más cerca y siguieron insistiendo en el ataque.

Al 81' en un tiro de esquina por la punta derecha, Daniel Amador mandó un centro y en el área chica, Valadez remató de cabeza para poner el 2-0 definitivo.

Salen Leones Negros por el boleto
Los Leones Negros necesitan un empate para entrar a la Liguilla y deberán conseguirlo ante el Atlético San Luis, que es dirigido por el ex entrenador melenudo Alfonso Sosa.
Anhela UdeG el boleto a Liguilla
Los Leones Negros reciben al San Luis en la última jornada del Ascenso MX; un empate o un triunfo los clasificaría a Liguilla luego de tres torneos no calificar.
Enfrenta UdeG a un viejo conocido
Los Leones Negros se jugarán su pase a la Liguilla ante su ex técnico Alfonso Sosa, director técnico del San Luis.
Ya es juego de Liguilla.- Castellanos
Los Leones Negros jugarán su último partido de la temporada regular como si ya estuvieran en la Liguilla, de acuerdo con su presidente Alberto Castellanos.

Con la victoria la UdeG vuelve a una Liguilla después de tres torneos, llegaron a 25 puntos y terminaron en tercer lugar de la clasificación; se enfrentarán al Atlante que terminó sexto.

El Estadio Jalisco recibió la mejor entrada del Clausura 2018 en el Ascenso MX con 11,103 aficionados que asistieron al partido.

Hora de publicación: 13:58