Recupera Sevilla segundo lugar en Liga
AP España, Sevilla (30 septiembre 2017)
  • El colombiano Luis Fernando Muriel consiguió su segunda anotación en la Liga de España y la primera en el Ramón Sánchez Pizjuán.

El argentino Ever Banega marcó de penal, el colombiano Luis Muriel celebró poco después su segundo gol en la liga española, y el Sevilla ganó el sábado 2 -0 al Málaga para recuperar transitoriamente la condición de escolta en la clasificación, a dos puntos del líder Barcelona.

El equipo que dirige el argentino Eduardo Berizzo, ahora con 16 unidades por la séptima fecha, se repuso así de su única derrota del campeonato, tras perder hace una semana en cancha del Atlético de Madrid.

Banega ingresó a los 58 minutos por su compatriota Franco Vázquez y transformó una pena máxima a los 68, mientras que Muriel amplió a los 70 para sepultar al penúltimo Málaga, que apenas cuenta un punto y podría cesar próximamente a su entrenador, Míchel González.

"Más que sufrimiento, no concretamos, pero dominamos el partido desde el principio y al final lo conseguimos", analizó Muriel, quien estrenó su cuenta goleadora de local en el estadio sevillista. "Aprovecho las oportunidades que me dan, porque hay otros muy buenos delanteros en la plantilla. Dedico el gol a mi familia y me voy contento por la victoria, que nos permite a seguir allí adelante".

Inicialmente cómodo en su rol de favorito, el conjunto de Berizzo tiró de descaro con la verticalidad del argentino Joaquín Correa y el remate del colombiano Muriel, quien envió fuera un buen servicio del extremo, después de que Jesús Navas soltara un zapatazo ligeramente alto desde fuera del área.

El también argentino Gabriel Mercado igualmente se atrevió con un disparo al lateral de la red en una de sus múltiples incorporaciones al ataque, pero finalmente despertó el Málaga con una tibia llegada del venezolano Juanpi Añor y un cañonazo envenenado de Álex Mula, repelido por Sergio Rico.

Los visitantes fueron ganando confianza y amenazaron nuevamente tras el descanso con otro zarpazo de José García "Recio" que no encontró el arco y un tiro de Mula que sacó Rico.

La parada espoleó al Sevilla y concretamente a Correa, catalizador del penal con gambeteo en el área y derribo del venezolano Roberto Rosales. Seguro en el tiro, el recién ingresado Banega clavó la pelota a la derecha de Roberto Jiménez, quien le adivinó la intención sin alcanzar el cuero.

El Málaga intentó reponerse, pero perdió el balón en el mediocampo y Muriel sacó a relucir sus mejores cualidades: velocidad en conducción vertical, potencia ante el acoso defensivo y remate entre las piernas del arquero.

David Soria pudo recortar por los visitantes, pero Rico salvó su potente cabezazo con un espectacular vuelo y mantuvo el invicto en el arco sevillista.

Hora de publicación: 11:54