Jesús Carvajal México, Monterrey (12 agosto 2017)
  • Rogelio Funes Mori festeja tras marcar su gol.
  • Le pasan encima a las Chivas
    Así fue el contundente 4-1 de los Rayados sobre el campeón Chivas.

Los Rayados no pudieron imponer un nuevo récord del club, pero por fin pudieron deshacerse de una racha negativa ante el campeón Chivas, al golearlo 4-1, en el Estadio BBVA Bancomer.

La tarde fue del colombiano Dorlan Pabon, quien puso dos pases de gol y anotó el 65 en su carrera como rayado, para empatar en el sexto lugar histórico del club al legendario Guillermo Franco.

Desde el 15 de noviembre del 2014 cuando ganaron 1-0 en el Tec 1-0, Rayados no había podido vencer al Rebaño, sumando 6 partidos sin victoria ante el equipo tapatío.

Los abucheos que enmarcaron el triunfo de 1-0 ante Veracruz hace 15 días se convirtieron en aplausos de parte de los casi 49 mil 229 que acudieron a ver el paso de su equipo, que llegó a 10 puntos para mantenerse invicto en el Apertura 2017 y tomar la cima general, a la espera de lo que haga Lobos este domingo ante Pumas.

El juego tuvo un inicio trepidante con un gol de vestidor de las Chivas, cuando Jair Pereira anotó al minuto 2 de de cabeza un centro de Osvaldo Alanís a primer palo, aprovechando que Rogelio Funes Mori se agachó y destanteó a Hugo González, quien no reaccionó.

Ese gol evitó que Rayados pudiera igualar el récord del club de no recibir gol en un arranque de torneo que es de 293 minutos, vigente desde el 13 de agosto de 1966.

Sin embargo Rayados empató rápido, dos minutos después, a través del paraguayo Celso Ortiz, quien recibió un pase corto entre dos hombres de parte de Pabon, para definir de zurda apenas ingresando al área.

El tanto de la ventaja vino en el segundo tiempo, al 49', a través de Funes Mori, quien recibió una asistencia de Pabon para sólo empujar el balón a las redes.

Monterrey siguió dominando y Pabon anotó su gol 65 en Rayados en juegos oficiales, al mandar el balón a las redes al 66', tras una atajada de Humberto Cota en el tiro penal.

Luego vino Avilés Hurtado para darle el tono de goliza al marcador, con un remate de cabeza a centro de tiro de esquina de parte de Luis Fuentes, al 70'.

Los 6 partidos que tenía Monterrey sin ganar a Chivas fueron en la gestión de Antonio Mohamed, quien se estrenó con un triunfo contundente ante las Chivas desde que tomó el control rayado.

Por el Guadalajara fue expulsado el técnico Matías Almeyda al minuto 68, por reclamar decisiones arbitrales.

Los Rayados visitan la próxima semana al León, aunque antes, el martes, visitan a Celaya en actividad de la Copa MX.

Hora de publicación: 20:54