Sigue Checo Pérez sumando
Luis Alberto Aguirre México, Guadalajara (30 abril 2017)
  • Checo Pérez ha mostrado un manejo sorprendente con el VJM10.

A Sergio Pérez hay que llamarlo "señor constancia".

El piloto tapatío dio otra muy buena carrera y finalizó en la sexta posición del Gran Premio de Rusia de la Fórmula Uno, el cual fue ganado por Valtteri Bottas, quien logró su primera victoria en la máxima categoría.

El mexicano de Force India extendió a 14 la racha de carreras dentro de los puntos, ubicándose ya en el top 10 histórico en este departamento que lidera Kimi Raikkonen con 27 carreras consecutivas sumando.

Pérez partió en el noveno puesto y tras una arrancada inteligente, sin arriesgar de más, logró recuperar un puesto para ascender al octavo.

El resto de la carrera, que prácticamente no entregó emociones, fue de evitar los errores para el jalisciense, quien además contó con la diosa fortuna de su lado.

Pérez subió al séptimo sitio sitio tras el retiro de Daniel Ricciardo, por problemas en los frenos de su Red Bull.

Luego, llegó una inesperada detención en pits de Felipe Massa a falta de 10 vueltas para concluir la carrera.

Checo tomó la sexta posición y la mantuvo sin problemas para llegar a cuatro carreras consecutivas en Rusia dentro de los puntos.

Esteban Ocon, compañero de Pérez en Force India, finalizó séptimo, con lo que el equipo metió por cuarta ocasión al hilo sus dos autos en la zona de puntos, algo inesperado ante los problemas de rendimiento del VJM10, que es inferior al Williams, y que ha batallado con Toro Rosso y Renault.

Notas Relacionadas

No se siente 'Checo' satisfecho
A pesar de obtener una buena posición de salida, 'Checo' Pérez siente que le faltó más en la clasificación
Los Ferrari son más rápidos.- Hamilton
Lewis Hamilton aseguró que en Mercedes no están ocultando nada y que los Ferrari están siendo más rápidos

Pérez escaló al séptimo sitio en la clasificación, empatado con Daniel Ricciardo, quien también marcha con 22 puntos. Force India se afianza en el cuarto puesto de la clasificación de Constructores.

Force India espera tener un repunte importante en su rendimiento a partir del Gran Premio de España, que será en 15 días, donde contarán con varias mejoras para el VJM10.

Hora de publicación: 09:21