Aplastan Vaqueros a Leones
AP Estados Unidos, Arlington (26 diciembre 2016)
  • Dak Prescott lanzó tres pases de anotación.
  • Ezekiel Elliott logró par de acarreos de touchdown.

Dez Bryant lanzó el primer pase para touchdown de su carrera entre dos recepciones para anotación, Dak Prescott sumó tres envíos a las diagonales y Ezekiel Elliott corrió para dos TD's, cuando los Vaqueros de Dallas derrotaron 42-21 a los Leones de Detroit para negarles asegurar su boleto a la postemporada.

Con la ventaja de jugar los Playoffs de la NFC como locales ya asegurada, los Vaqueros (13-2) jugaron con sus titulares para ligar su séptimo triunfo en casa y empatar la marca de victorias de la franquicia, lograda en otras dos temporadas.

La mejor muestra de la seriedad con que Dallas tomó las cosas llegó en el tercer cuarto, cuando Bryant tomó una pichada reversible de Dak Prescott y condujo el balón aparentando que correría hasta que lanzó un globito a Jason Witten para una fácil jugada de anotación de 10 yardas y la ventaja 35-21.

Witten celebro formando una equis con los antebrazos, el típico festejo de Bryant, en dirección a su compañero.

Aunque los Leones (9-6) perdieron la oportunidad de asegurar su boleto a los Playoffs con su segunda derrota en fila después de cinco triunfos seguidos, aún controlan su destino hacia postemporada. Detroit recibe el domingo a Green Bay (9-6) para decidir al campeón de la NFC Norte.

Elliott, el líder en yardas por tierra de la NFL, corrió 55 para su primer touchdown en la primera mitad y finalizó con 80 en 20 carreras.

El novato sensación está a 177 yardas de la marca para corredores de primer año que estableció Eric Dickerson hace 33 años (1,808).

El corredor de segundo año de los Leones, Zach Zenner suplió a Theo Reddick (muñeca) para acumular 64 yardas y dos anotaciones en la primera mitad, pero desapareció en la segunda y finalizó con 67.

Stafford anotó en jugada personal de una yarda pero sufrió cuatro capturas. Completó 26 de 46 pases para 260 yardas y una intercepción que preparó la segunda anotación de Elliott en carrera de una yarda.

Prescott empató la marca de 13 victorias para un novato en la era del Súper Tazón que fijó Ben Roethlisberger en 2004, con 13, después de completar 15 de 20 envíos para 212 yardas y tres touchdowns, dos a Bryant y uno a Brice Butler.

Hora de publicación: 22:38